Moringaöl von dem Moringa Baum

Falls Sie noch nie von Moringa oleifera gehört haben, ist dies eine ursprünglich in Indien heimische Baumart, die heute weltweit wegen ihrer Blätter und ihres Öls stark angebaut wird. Moringa oleifera ist ein erstaunlicher kleiner Baum. Die Blätter des Moringa-Baums sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien, Proteinen und Antioxidantien, was die Moringa als echte Supernahrung qualifiziert. Zusammen mit seinen nährstoffreichen Blättern produziert der Moringa-Baum große Schoten voller Samen, die jährlich für ihr Öl geerntet werden. Die Moringasamen können bis zu 40 Gew.-% Öl liefern, eine beeindruckende Zahl für jede Pflanze, die zur Ölgewinnung verwendet wird.

Moringaöl ist ein klares oder blassgelbes Öl mit nussartigem Geschmack. Es wird in der Küche, in Gesundheits- und Schönheitsprodukten und als leichtes Gleitmittel für Dinge wie Massage verwendet. Die natürliche antioxidative Kraft von Moringaöl macht es zu einem der stabilsten Öle der Welt mit einer Haltbarkeit von bis zu fünf Jahren oder länger. Obwohl es den meisten Menschen, die sich mit Gesundheit und Schönheit beschäftigen, nicht gut bekannt ist, ist Moringaöl, auch als Ben-Öl bekannt, eines der begehrtesten Öle in der Kosmetikindustrie. Moringaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, was es für faltenreduzierende Hautcremes und Feuchtigkeitscremes sehr begehrt macht.

Moringaöl enthält einen hohen Anteil an Ölsäure, die auch im Olivenöl enthalten ist, das als eine der gesündesten Ölsorten gilt. Moringaöl dringt tief in die Haut ein und bringt seine Nährstoffe weiter als die meisten Öle. Die Vitamine und Mineralien aus Moringaöl werden vom Körper leicht aufgenommen und verbessern die Nährstoffbilanz des Hautgewebes. Moringaöl wird für viele kosmetische Produkte bevorzugt, die die Haut revitalisieren und nähren sollen. Extrakte aus Moringaöl finden sich auch in vielen Schönheitsprodukten in Spa- und Salonqualität, wie z.B. Shampoos, Conditioner und Seifen.

Zusätzlich zu Gesundheits- und Schönheitsprodukten wird Moringaöl auch dazu verwendet, die Essenz exotischer Düfte in der Parfümindustrie einzufangen. Da es so stabil ist, kann Moringaöl selbst die schwierigsten natürlichen Düfte, wie z.B. die in Jasminblüten enthaltenen, aufbringen. Dieser Prozess, Enfleurage genannt, kombiniert Blütenblätter und Öl über lange Zeiträume hinweg und lässt die Duftverbindungen der Blume in das Öl sickern. Das Öl wird dann mit Alkohol abgetrennt, wobei die ätherischen Öle der Blume zurückbleiben. Moringaöl ist ein bevorzugtes Öl für die Enfleurage, da es sich aufgrund seines hohen Gehalts an stabilisierenden Antioxidantien und seiner langen Haltbarkeit ideal für die Konservierung von ätherischen Ölen über längere Zeiträume eignet.

Wie viele Pflanzenöle ist Moringa ein nicht trocknendes Öl, das flüssig bleibt, ohne einen Film zu bilden oder an der Luft zu verhärten. Da Moringaöl so stabil und nährstoffreich ist, ist es auch ein bevorzugtes Massageöl, entweder allein oder in Kombination mit anderen Ölen, wie z.B. Jojoba-Samenöl. Der hohe Absorptionsgrad des Moringaöls in der Haut macht es zu einer ausgezeichneten Wahl für die Massagearbeit, da es sich nicht auf der Haut ablagert und langsam in die Haut einzieht, wodurch es sowohl Nährstoffe als auch Schmierung liefert.

Reines Moringaöl kann von einem angesehenen Moringaöllieferanten bezogen werden. Die meisten Anbieter, die heute Moringaöl führen, verkaufen Moringaöl weiter, das sie von einem größeren Anbieter beziehen. Wenn Sie nachschauen, können Sie auch einen Moringaöllieferanten finden, der sein eigenes organisches Moringaöl von kleinen Farmen bezieht. Diese Lieferanten werden Sie mit hochwertigem Moringaöl versorgen, das mit Nährstoffen vollgepackt ist. Nehmen Sie also Kontakt mit einem von ihnen auf und kaufen Sie eine Flasche Moringaöl für sich selbst. Eine Flasche reines Moringaöl ist eine wunderbare Ergänzung für jeden Haushalt. Moringaöl hat viele Vorteile und wird Sie für Ihre Investition gut belohnen.

Moringaöl ist ein wunderbares Produkt, und es gibt noch viel mehr über die Moringa-Oleifera-Samen zu wissen. Schauen Sie bei MoringaSource vorbei, um mehr über biologisches Moringaöl und die vielen Vorteile, die es Ihnen bieten kann, zu erfahren.